Предприятия
В состав ОАО «Мироновский хлебопродукт» входят 20 предприятий, расположенных в Киевской, Черкасской, Днепропетровской, Донецкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Херсонской областях и АР Крым. Несмотря на расстояние, все предприятия функционируют как единый организм, дополняют друг друга, создавая замкнутый цикл мясного производства: выращивание зерновых, изготовление комбикормов, выращивание родительского поголовья и племенного яйца, производство и переработка мяса. Кроме того, некоторые предприятия «Мироновского хлебопродукта» занимаются производством подсолнечного масла, а также выращиванием овощей и фруктов.
Большинство предприятий компании — это реставрированные, модернизированные и развитые хозяйства, деятельность которых была возрожденна после длительного простоя и упадка. Среди абсолютно новых предприятий, созданных компанией, — Мироновский полуфабрикатный завод, введенный в эксплуатацию в конце 2005 года, и Мироновская бройлерная птицефабрика, запуск первой линии которой запланирован на 2007 год.
Первым предприятием «Мироновского хлебопродукта», которому компания обязана своим названием, стал Мироновский завод по изготовлению круп и комбикормов. Это единственное хозяйство в группе предприятий, имеющее более чем столетнюю историю.
Птицефабрики, входящие в состав «Мироновского хлебопродукта», — одни из крупнейших в Украине по объемам производства, благодаря чему компания является отечественным лидером на рынке мяса птицы. Общая мощность трех птицефабрик компании, занимающихся производством мяса бройлеров, составляет около 1,38 млн кур в неделю. Эти птицефабрики обслуживаются двумя племенными фермами (включающими мощности по производству инкубационных яиц), двумя комбикормовыми заводами (с общей годовой мощностью около 660 тыс. тонн), одним складским комплексом для хранения семян подсолнуха и зерна и семью центрами сбыта. Такая интегрированная структура позволяет максимально контролировать качество и уменьшать расходы благодаря координации разных этапов производства.
Все предприятия «Мироновского хлебопродукта» работают по современным европейским технологиям на всех уровнях производства. В общем, предприятия насчитывают более 12 тысяч сотрудников.
Направления деятельности
Зернозаготовка |
|
|
Производство протеина и подсолнечного масла |
|
|
Производство комбикормов |
|
|
Производство инкубационного яйца |
|
|
Выращивание родительского поголовья цыплят-бройлеров |
|
|
Производство мяса цыплят-бройлеров |
|
|
Животноводство |
|
|
Производство деликатесной говядины |
|
|
Производство деликатесной гусиной печени и гусиного мяса |
|
|
Производство мясных полуфабрикатов |
|
|
Мясопереработка |
|
|
Растениеводство |
|
|
Дистрибьюция |
|
|
Сервисные хозяйства |
|
|
|